Помпея

Наталия Зурина
Последняя Помпея ожидает конца.
На всех надеты маски,но не видно лица.
Убийцы,мародеры,святых почти нет,
Ходят,тушат свечи за осколки монет.

Грязное время,вместо сердец один лед.

Прошла всего неделя,кто же завтра умрет?
Жители не знают,что же дальше их ждет.
Потраченные нервы и большая резня,
Ты помощи не жди,тут каждый сам за себя.

Грязное время,вместо сердец один лед.

Быть может репортеры через тысячу лет
Напишут о Помпеи в заголовках газет.
В объятиях пьяных женщин погиб командир
Вся жизнь стала похожа на привокзальный тир.

Грязное время вместо сердец один лед.

Последняя Помпея сгорела дотла
От роскоши былой не осталось следа.
Потушены все свечи,разбиты фонари,
Когда–нибудь здесь выстроят Спас на Крови.