Как хорошо, когда есть рядом друг!

Наталья Деркачева
Как хорошо, когда есть рядом друг,
Тебя понять готовый с полуслова.
Он - не творец твоих сердечных мук.
Скорее он - опора и основа.

Он не способен льстить и угождать.
Не будет лгать, что не нашлось минутки,
Чтоб выслушать тебя и поддержать
В тот миг, когда бывало не до шутки.

Вы на одну настроены волну.
Но, даже если есть предмет для спора,
То, чувств твоих познавший глубину,
Он не допустит жалкого раздора.

Он верен долгу и в пылу страстей
Ломать не будет нравственной основы,
Избави, Бог, нас от других "друзей",
Которые предать "Всегда готовы"!