Война идет тяжелыми шагами

Елена Калинская
Война идет тяжелыми шагами,
Стреляют минометы, танки в ряд.
А матери, прощаясь с сыновьями,
Слова «Не отпущу» им говорят.

Ослушается сын, уйдёт в отряды,
Возьмет тяжелый в руки автомат,
Ведь слышит он, как падают снаряды,
Когда стреляют пушки невпопад.

Они летят на мирные селенья
И убивают женщин и детей.
Мужья уходят смело в ополченье
И прогоняют вражеских чертей

От городов Луганска и Донецка.
Мне не понять армейцев никогда!
Я не найду никак причины веской
И смысла, чтоб стрелять по городам!

Но гибнут люди, горькими слезами
Земля омыта, падает снаряд.
Война идет тяжелыми шагами,
Стреляют минометы, танки в ряд.