Болотная демократия в трясине

Рауф Маммадов
Собрался шумный митинг на болоте
Протест лягушек всяческих и жаб
Заквакали все разом о свободе
Чтоб вырвать у медведя власть из лап

Всех властью недовольных,всех кто против
Кому на завтрак не хватает мух
Поквакать приглашали на болоте
Под знаменем оранжевым, лягух!

-На митинг обязательная явка
Со всех болот спешите во всю прыть
А кто не квакнет с нами тот пиявка
Того в болоте надо утопить!

Сам бегемот влиятельный, заморский
Пожаловал сегодня в нашу топь
Они ему:дружище бегемотский
Отдемократь нас всех и объевропь!

Медведя как иуду на осину!
За бегемота дружно голосуй!
Потянем за собою всех в трясину
Как только станем властвовать в лесу

"Теперь они в лесу за всё ответят"
Вопил болотный тамошний бомонд
"Не признаём хозяином медведя
Болотом должен править бегемот!

Во имя справедливости болотной
Пусть наконец восторжествует муть
А чтоб жилось амфибиям вольготно
Весь лес в болото надо затянуть"

"Давайте же скорее сбросим мишку"
Вдруг громко кто то выкрикнул из квакш
И расхрабрившись двинулись вприпрыжку
Организуя несогласных марш

А на пути у них стояла цапля
Уже почти что третий день не жрав
Осунулась,замызгалась,прозябла
И глянь какое чудо!сколько жаб!

Увидев цаплю жабы рты заткнули
Вдруг резко перестав протестовать
А цапля тут подумала-а хули?
И приступила тут же их клевать

Амфибии попрыгали в болотце
Такой увидев дела оборот
Не могут квакши ни за что бороться
А могут только квакать из болот.