Я запомню тебя...

Хана Поделько
Из архивов сайта pisaki.ru
****
Я запомню тебя, неответы на сотни вопросов,
Звездопад в октябре, и вихор непокорный, смешной,
Эту нежную, теплую, добрую, странную осень
И свою неподдельную радость от встречи с тобой.

Я запомню тебя, чтоб с другими всё было иначе,
Чтобы ты помогал вновь вершить ритуалы в ночи,
Я запомню тебя, потому что принёс мне удачу
И вдобавок к удаче искусству любви обучил.

Я забыть не смогу, столь волнующим было желанье,
Образ твой навсегда свой укромный нашел уголок,
Я запомню тебя, чтоб порою, копаясь в сознаньи,
Извлекать для себя в нужный миг подходящий урок.

Я запомню тебя, чтоб в момент неожиданной встречи,
Чувство вспыхнуло вновь, как когда-то осенней порой,
Я представлю себе, как слегка приобнимешь за плечи
И меня увлечёшь за собою любовной игрой...

          25.11.2008