Абсурдистская считалочка

Лана Яснова
Параллелепипед.
Параллелограмм.
Не по мне Египет,
не ко мне – Абрам.

Не по Сеньке шапка,
гость – не ко двору.
Битый Тузик тряпку
тащит в конуру.

По колено море
в горе и в гульбе.
Если дело в соре –
дело не в избе.

На колу повисло,
ведрами звеня,
чьё-то коромысло
дыма без огня.

Намели, Емеля.
Лодка – на мели.
Много соли съели –
не пересоли.

Без халявы выпит
уксус и бальзам.
Параллелепипед.
Параллелограмм.