На бегу, как всегда на бегу

Жанна Шрамко
На бегу, как всегда на бегу –
И любовь, и молитва, и дом.
И узнать никому не дано,
Где судьбы беспокойной излом.

Тройка резвых гривастых коней
Мчит быстрей, закусив удила.
Память наскоро скошенных дней
Возвращает не все имена.

Сквозь короткий прерывистый сон
Ускользаю в чужие края.
Колокольный малиновый звон
Возвращает «на круги своя».

Каждый день, как всегда, на бегу –
И рассвет, и закат в облаках.
И понять я никак не могу,
Где рождается к жизни строка.