А есть душа...

Елена Лобунская
Когда-то ты чрез энное количество
Твоих бездумно прожитых годов,
Вдруг попадаешь в некое чистилище,
На муки новые ты будь готов.
И тут увидишь, тела вовсе нету
И лишь душа испуганно стоит,
И нет забот, чтобы пойти к обеду,
И водка не поднимет аппетит.
Там не нужны ни брюки, ни рубашки,
А соболиный мех уж не в цене,
По женской части полная промашка,
Облом по всем статьям пришёл к тебе.
А трубки, сигареты и кальяны
Лишь черти курят там не торопясь,
И руки не засунешь ты в карманы,
Карманов не было там отродясь.
И вдруг поймёшь, что жил совсем впустую,
Все силы ты на тело убивал,
Про душу забывал свою святую,
Как будто про неё совсем не знал.
Усилий сколько нужно, чтобы тело
Кормить, поить, во что-то одевать,
Душа ждала и тоже ведь хотела,
Когда и ей ты будешь угождать.
И вот теперь она одна, нагая
В прозрачном, сером сумраке висит...
Жизнь пролетела, подлая такая.
Опомнись! Не живи, как паразит!!