Дождь за ворот

Евгений Дробот
Дождь за ворот каплет с листьев,
Проклинаю чёртов душ,
Брань на вороту не виснет,
Растекаясь среди луж.
А дождю до фени ругань,
Мол дождливая пора,
Мол с какого перепуга
Не полить как из ведра.
Некомфортно? Так к чему же
Под ветвями мокнуть зря?
Объясняю, стоя в луже,
Что свиданье у меня.
В перемене так на этак
Синеву косматых туч
Словно вилкою котлету
Наколол блестящий луч.
На гвоздиках капли в бликах,
Оплатив свои долги,
Дождь обвил мои гвоздики
Лентой радуги-дуги.