Жертва давняя

Галина Устинова
Теплая вода собой меня ласкает...
(Представь себе, что вместо твоих рук.)
Я - жертва давняя с тобой сплошных разлук,
И это как-то даже забавляет.

И кофта старая - считай, бронежилет,
В ней чувствую надежность и защиту.
А может быть, в ней много пережито?
(Да, много-много, много трудных лет.)

И жажда обжигает вместо губ
Очень-очень страстным поцелуем.
И ты не знаешь то, как я рискую,
Да, многого не знаешь, так ты глуп !

Грусть пусть умрет, я нити обрываю
Всех сверхстраданий к счастью на пути.
И я могла бы тоже отойти
С ней в мир иной, но я пока живая...

19.02.2003