Про стереотипы

Вадим Фолометов
Выпив водки две бутылки,
Балалайку я найду.
И, с медведем по сугробам,
Прогуляться я пойду.

Буду петь частушки матом
И прохожим морды бить.
А потом зайду к «матрешкам»,
Про любовь поговорить.

Скинув «ватники» на лавку,
Телогрейку на крючок.
Прямо в валенках и шапке,
Я к красотке под бочок.

«Разговор» недолго длится,
Так, примерно, пять минут.
А чего тянуть резину?
Там уже другие ждут.

Затянувшись «беломором»,
На немытый плюнув пол.
Одеваюсь я неспешно,
Сам кошусь на грязный стол.

Чуть початая бутылка,
Носом чую – самогон.
А за дверью минус сорок,
Пригодится очень он.

Так что, хвать его и деру,
Слышу крики за спиной:
«Эй! Ату! Держите вора!»
Ног не чую под собой.

Подоспел медведь тут кстати,
Он ж в углу привязан был.
Ну… мы, в общем, победили,
Кто, за чем, пришел – забыл.

Из горла махнув по двести,
И, занюхав рукавом,
(Это я, медведь то лапой),
Мы под горку кувырком.

Дальше помню очень смутно,
Ну, так – это каждый раз.
Танцевали мы в обнимку,
Песни пели на заказ.

Снова били мы кого-то,
А потом пинали нас.
Разгромили два киоска,
И подбил мне кто-то глаз.

Скоро драться надоело,
А в киосках был «запас».
Побратались, снова пели,
Мод устроили показ.

Тут опять все, как в тумане.
Кто показывал и что?
Помню лишь трусы с начесом
И девчонок лет под сто.

Утром глаз я открываю –
Тот, второй, уже заплыл.
И задача выплывает.
Что я делал, где я был?

Кто-то спит со мной в обнимку
И воняет, как медведь.
Он то здесь откуда взялся?
И немного выпил ведь…

И, вот так вот, каждый вечер –
Задолбал стереотип!
Балалайка, водка, девки…
И медведь – вот это влип!

19.02.2015 (В.Ф.)