Медный вальс

Николай Андреевич Кузнецов
Дорогие друзья, это и другие произведения вы сможете найти на моём сайте http:///nikolaykuznetcov.ru/

Медный вальс.

Трещит гроза, аукает
на тяжком небосводе
и тянет непогоду,
скрестив огонь с водой.
Тревожный сон баюкает
Земли морщины мутные,
торфяники болотные,
изголодавший зной
над степью золотой.

Надела платье синее
китайская графинюшка
и медными графинами
играет ноты длинные -
играет медный вальс.
Прошла пора весенняя -
жара сковала землюшку;
потом гроза вечерняя
решила сон сыграть.

Кого, дева небесная,
надевши платье синее,
отбросив тени дымные,
хоронишь ты навек?
Ответит она песнею -
тем вальсом с нотой длинною, -
что скуку так хоронит,
когда гремит, трезвонит
грозы её разбег.

19 – 29 апреля 2014 года.

Санкт-Петербург, Россия.