Что есть любовь?

Махнач Сергей Юрьевсын
Что есть любовь? Взрывные вспышки света,
Мелодия, летящая с небес,
Среди зимы негаданное лето,
Дождём весенним обновлённый лес.

Что есть любовь? Картинок ярких пятна,
Улыбки, взгляды, встречи, блеск в глазах,
Слова, произнесённые невнятно,
Союз двух душ, парящих в небесах.

Что есть любовь? Рождение и мука,
Томление, горение – огонь,
Холодный ветер, лёд, гроза, разлука,
Отчаяния вырвавшийся стон.

Что есть любовь? Немое преклоненье,
Слепое обожание и плен,
Таинственной минуты откровенье
И чувство неизбежных перемен.

19.02.2015