Омрачён высокомерьем

Галина Устинова
А дух твой омрачен высокомерьем,
И ты не видишь выхода и света.
Когда травить себя ты станешь зельем,
То вспомнишь лучшие мгновенья лета.

Я не монашка и молить уже не стану,
Из грешных уст молитвы не услышат,
Ты сдался с легкостью какому-то обману.
И легкие твои почти не дышат.

Но в жуткие часы на горизонте
Мы часто видим выход или свет,
Когда нам больно-больно и почти мы стонем,
Хотя нам очень-очень мало лет.

И вдруг прощаем жуткие обиды
И вспоминаем лучшие моменты,
Мы чувствуем, что где-то в чем-то квиты
И больше не нужны эксперименты...

14.04.2004