Сотри меня

Дарья Калошина
Сотри меня как дождевую каплю,
стекающую нудно по стеклу,
чтоб ни душе, ни сердцу, ни уму
не "париться" по этому  спектаклю...

Сотри меня как грифельный эскиз,
не заслуживший радужной палитры.
Бог не услышал ни одной молитвы,
а ты и вовсе - ярый атеист.

Сотри меня - назойливую пыль,
осевшую в душе давнишней скукой.
Развейся где-нибудь с гламурной сукой,
опорожнив  последнюю бутыль.

Сотри меня как номер "вне сети",
как адрес переехавшей жилички,
чтоб ни одной в тебе моей частички
не оставалось - всю... совсем... сотри...

19 февраля 2015


                И я тебя сотру.
 
                Закрашу синим
                и белым -
                цветом неба,

                или трав -
                зеленым,

                цветом желтым солнца...
                или

                всей радугой тебя зарисовав

                так густо,
                чтобы ни одной черты,
                ни линии предательства
                и фальши
                не проступило больше,

                чтобы ты
                мне не был тем,
                кем был
                для меня

                раньше...

                24 июля 2015