Грусть и боль

Галина Устинова
Ты проклинаешь грусть и боль,
В мечтах же - думаешь о счастье.
Ты наступаешь на мозоль
Той самой, что в твоей же власти.

Как плачет бедная душа -
Ты вряд ли некогда узнаешь.
Любовь крадется не спеша,
Но ты за ней не успеваешь.

Морозным воздухом дыша,
Ты этим сковываешь тело.
Я, много лет тебя ища,
Увидеться с тобой хотела.

И вот, когда тебя нашла,
Я словно вдруг окаменела:
Любовь моя уже прошла,
А я убить ее хотела...

02.02.2003