Срифмовать любовь

Алекс Мельников
Срифмовать любовь не каждый сможет,-
тот, кто любит, просто хочет жить,
а не ночью на любовном ложе
в темноте чернила изводить.

Если появилась вдруг потребность
поделиться счастьем с остальными,
в этом есть какая-то богемность,
словно воздух солнечного Крыма.

 Миллионы любящих поэтов,
красотой момента наслаждаясь,
пыткой написания сонетов
никогда себя не утруждают.

И лишь небольшие единицы,
несмотря на страшную усталость,
судоржно спешат уединиться,
чтобы срифмовать любовный хаос.