Легко ли стать поэтом?

Алекс Мельников
Легко ли стать поэтом,
мечтателем с блокнотом,
 кому весь вздор на свете -
особенное что-то?

Как долго и что нужно
учить до помраченья,
чтоб из словесной лужи
создать стихотворенья?

 Есть смысл влачить ранимо
поэзии подводу,
когда язык до Рима
и так людей доводит?

Где грань между обычной
осенней ностальгией
и даром безгранично
сливаться со стихией?

Не знаю, как ответить
на все эти вопросы...
Луна на небе светит,
цепляя звёзды носом,

ей всё равно, кто пишет
стихи, и кто читает,-
она общенья ищет
лишь с теми, кто мечтает.