В больнице

Виталий Евграфов
В БОЛЬНИЦЕ

Тяжело лежать, болея,
О судьбе своей болея,
Всех красот лишившись света,
Кроме – за окошком света.

Здесь врачи нас лечат, бьются, –
Даже градусники бьются, –
От забот мирских покоя
И от вечного покоя.

Хоть ночами мы и спали,
Но с лица совсем все спали
Посреди кроватей сонных.
Убежать скорей бы с оных!

Тяжело здесь находиться,
Мне б ходить не находиться
По лесам, по пашням лихо,
Прогоняя хвори лихо.

И скажу я в заключенье:
Как покину заключенье,
Двери мира растворятся,
Чтоб творить – не растворяться.