Окно в октябрь

Полежаев Алм
Октябрь.Окно.Стекло.
Асфальт,
Кусок земли,
Зажатый в серый плен,
С клочком травы зелёной,
Осеннее тепло
На крыльях унесли,
Что дашь ты нам взамен,
Октябрь, обделённый
Печатью позолот,
Печалью-красотой?
Лишь пыль пустых
Страниц,
Да скользкие дороги!..

Последний поворот,
Минуточку, постой,
Чтоб в памяти хранить
Твой взгляд,
Чужой и строгий.

Октябрь,
Ты уйдёшь,
Бесстрастен, одинок,
Непонятый никем,
И в песнях не воспетый,
Лишь сыплет
Мелкий дождь
На грязь твоих дорог,
И, брошенную в грязь,
Вчерашнюю газету.