219 токсорбин

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2015/02/19/1409

*****

Кем сможешь в этот бренный мир родиться,
что будешь думать, слушать и смотреть.
Как сможешь этим всем распорядиться,
когда и где ты сможешь умереть.!?

Мы в этом мире право как младенцы,
не зная даже млечного пути.
Среди вселенной как переселенцы,
ни крепим корни, ни хотим уйти...

Представь: тебя нет даже в задних смыслах,
так как твой предок скверно поступал,
ты должен был родиться в первых числах,
но этот факт увы не наступал...

Так вышло будто жизнь твоя "по борту",
решили так твои отец и мать.
А может доктор их подвёл к аборту,
не мог такие роды принимать.

Об этом и подумать очень страшно,
когда ты сознаёшь, что есть и был.
Пусть даже если прожил бесшабашно,
не знал как верно жить или забыл.

Пожил оседло или находился,
глупел или изрядно помудрел?
Со злыми или с добрыми водился
и в чём ты больше всех поднаторел.!?

*****