На мостовой...

Талия Штерн
День, когда его я потеряла,
Запомнился как черное пятно,
Ведь я тогда еще не понимала,
На всю ли жизнь останется оно?

Оно осталось раною в груди,
В глазах – все та же грустная картина,
Как он остался где-то позади,
И дух ждала его там гильотина.

Я помню крик и тишину домов,
Тогда никто на помощь к нам не вышел,
Как будто мы у Дьявола улов,
И Бог мою молитву не услышал.

Я помню, как лежал на мостовой,
Смотрел в мои глаза он умирая,
И я была меж небом и землей,
И кровь с его лица лишь вытирая.

Я помню эти грустные глаза,
Последнюю улыбку мне на счастье,
Я помню, как скатилась вновь слеза,
И сердце вновь рвалось мое на части.

И на моих руках он умирал,
А я так сильно лишь его любила,
На мостовой был грустный наш финал,
Тебя, любимый мой, я не забыла!