Быть собой

Юрий Киприянов
               
               


                Я не пишу о том, что видно всем,
                О чём подробно сотни раз писали.
                Не  засоряйте  память  адресами
                уже известных символов и схем!

                Так, чтоб не перестать учиться жить,
                Смотреть на вещи новыми  глазами,
                И  под  мечтаний  мчаться парусами.
                И душу на алтарь отчизны положить!

                И не искать путей добра и зла.
                Они тобою  каждый день творятся.
                Коль к истине пытаешься прорваться,
                поэзии весь охвати размах!