Слово Божье

Наталья Рутко 2
И стало плотью Божье слово,
Которое  Иисус Христос изрек
Со дня рождения отрока святого
Как возвещал Иоанн пророк.


Пещера стала его кровом,
А ложем – в яслях сена клок.
Сгубить пытались сына Бога,
Но Ангел жизнь его сберег;


Чтоб проповедовать любви основы
И к истине вести народ простой
И отвращать от помыслов греховных
И изгонять нечистый Дух слепой.


Он призывал людей родиться снова
От Духа вечного, небесных вод,
Творить молитву в Храме новом
Отца Вселенной – он нас ждет;


Но был распят посланник Бога-
Вознес на древо грех, порок
И принял чашу горечи покорно,
К своей звезде вознесся на Восток.


И вновь  Воскрес в сознаньях многих,
Пусть для ученых это парадокс,-
Всегда живое Божье слово
Звучит как Истины восторг!