Перспективы

Александр Долин
Час, день, неделя, месяц, месяц... год,
Зима и  лето, вновь зима и лето....
Так, незаметно, в  сменах жизнь пройдет -
Мелькнет, как тень, и растворится где-то.

Потомки  на  могильную плиту
Пролив слезу, уйдут в свои берлоги
И снова погрузятся в суету -
Красивые и юные, как боги.

Весь гардероб бездомным раздадут,
Отпишут книги в дар библиотеке,
Где самый толстый многотомный труд
Останется нечитаным вовеки.

Из кабинета вынесут диван
И поменяют старые обои,
А сувениры из далеких стран
Пойдут на мусор, ничего не стоя,

И фото, опочившие в тиши,
На жестком диске будут спать вповалку,
А чаянья мятущейся души
В строках стихов проследуют на свалку.

Сама же воспарившая душа,
С небесных высей землю озирая,
Направится оттуда не спеша
В пределы ада... Или все же рая?