ronny

Уксусный Кот
Я помню, как каждый день наливался сливами, пел синевой.
Как гроздья виноградные падали с многолетних лоз.
- Что ты чувствуешь, Ронни?
- усталость.
- Что ты чувствуешь, Ронни?
- пьянею.
Я помню каждый твой волос - золото и шалфей, огонь в глазах,
смех такой невесомый, что в животе сжималось
и падало в бездну.
Как розы в саду тускнели с приходом ночи, здравствуй, Морфей.
- Что ты чувствуешь, Ронни?
- мне страшно.
- Что ты чувствуешь, Ронни?
- не честно, каждый раз, будто в вене стоит игла,
будто поезд снова и снова тебя уносит.
Будто в окнах от бликов не видно глаз.
Посмотри, я тут! Я не все сказал!
Не успел, не смог, не считай до ста!
Столько лет прошло, я остался тут,
на железных рельсах у каменного вокзала,
как безумный пес провожать глазами череду колес,
носом лезть в ладони,
может быть не тронут, может знают новость,
где и что с тобой, как попасть в твой город,
если нет дорог, если нужен повод,
чтобы рядом быть.
Я так долго ждал у семи путей,
бил под дых себе и тем, кто мне был так дорог.
Говорят, людей, повзрослевших вмиг,
никогда никто ребенком и не помнит.
Сколько лет ребенок - столько лет старик.