Снова свет поотключали, заразы

Вера Аксенова-Соснина
Снова свет поотключали, заразы!
Говорят: «Терпите, это цветочки…»
И осталась неоконченной фраза,
И остались не написаны строчки.

Ну, куда нас занесло? В лес дремучий?
То нет связи, то без света страдаем.
А на небе бесконечные тучи,
И дождём тоскливо-серым рыдают.

Ах, ты, Душенька-Душа! Распахнися!
И достаточно! Не вой серым волком!
Наберись-ка сил – и в синие выси!
И стихами – не дождём! – Больше толку!..