Дом Моря

Весна Внутри
Это Дом Моря. Сюда не просто войти.
Что говорить – труднее уйти живым.
Это Дом Моря. С тобой нам не по пути.
Не обижайся, у меня на твои замки
Недостаточно сил.

Ноги прошли через сотни дорог, домов.
У каждого дома мне были и хлеб, и соль.
У каждой маленькой Смерти была Любовь,
У каждого тридевятого царства был свой король.

Но за клубком сомнений идти невмочь.
Мои сапоги- скороходы, пустившись в бег,
Меня пронесли сквозь вьюги, дожди и ночь
На твой подуставший и отсырелый брег.

И снова привет. Но все же, как ни смотри,
А в отраженье воды не увидеть мира
Чьего-то еще. И тени не станет две,
Коли один застыл на краю обрыва.

Это Дом Моря. Море в твоих глазах.
Сложно войти, труднее уйти живым.
Каждому Морю – свой Мировой Океан,
Каждому Сердцу – по своему Пути.
Нам хватит сил.


Лето 2014