Королёк

Галина Матвеева 2
                Королёк

Помню с детства картину природы.
Под горою журчал-пел родник.
На пригорке две старых берёзы,
Чуть пониже куст ивы поник.
Там гнездо свили птички-малютки,
Неприметно, средь пышных ветвей.
И старались мы тихо, без шутки,
Обойти этот куст побыстрей.
Осторожно идём по полянке,
Не извлечь сухой веточки хруст,
Чтоб не сделалась птичка беглянкой,
Не забыла бы дом свой и куст.
Птичка-кроха, чуть больше напёрстка,
Но с  великими мира в родне.
А гнездо-то – соломинок горстка.
«Королёк» - ты запомнился мне.

                (Фото из инета)