Я рысь и тигр - нет я ЛЕВ

Геннадий Жуган
Надежда рвётся нитью тонкой,
Связать пытаюсь узелок,
Я — в осень брошенный котёнок, 
Который на ветру продрог...
--------------
Нет, я ведь из кошачьего семейства,
Я рысь и тигр - нет я ЛЕВ,
Мне испытания под силу,
Осень возможно примет блеф,

Расправлю плечи, взгляд с искринкой,
По тротуару пройдусь гордо,
Кошачий Бог укажет тропку,
Из нищего, в Душе я стану Лордом,

И дождь мне с ветром, не помеха,
Я ураганом стану сам,
И пусть прохожие все падают от смеха,
Как степ от холода танцую, взор обращая к небесам...