Горячими на картах стали точки

Наталия Крышан
Горячими на картах стали точки,
Пульсируя эфирным словом "SOS".
Уже не бросят с берега цветочки
Ни серб, ни чех, ни даже малоросс...

Разрушен дом, а на дворе воронка.
Осталась Даша без семьи, одна,
И ей, чтоб выжить здесь, нужна сноровка.
Грохочет градом мутная война...

И по привычке набирает номер,
Который не ответит никогда...
А где-то волны гонит людям море,
Из дома гонит девочек беда...

Дни войн детей штампуют в стариков,
Жен превращают в безутешных вдов.