Дуновение

Натасаната
       Заброшен холст и кисти, краски,
       Давно стоит в пыли мольберт.
       На том холсте не оживают страсти,
       И дали звёздные не шлют сюжет.

       Окно. И ветер с яростным порывом
       Влетает в комнату, свет принеся.
       Как хорошо, что было приоткрыто.
       Парю с ним, словно крылья у меня.

       Густые краски лягут откровеньем,
       Разбавив светом ночи тёмные оттенки.
       Переплетеньем  снов и вдохновенья
       Расписан будет холст и даже стенки.