Родная кровь

Людмила Стрельцова
Лихо тает…  Во всю забурлили ручьи,
Гонят камушки, мусор, ( не вкусны харчи),
И звучит балалайка капели,
В голубином весёлом апреле.

Холод лужи питает журчащий поток,
Брешь нашла и пустилась вода наутёк
К горной речке, родному порогу,
Вот и дома она -- слава Богу.