Здравствуй, Украина

Сажнова Елена
Здравствуй, Украина, еще дышишь?
Все еще детей своих хоронишь?
Почему же ты меня не слышишь?
Нашего родства с тобой не помнишь?

Ты уже, Родная, убедилась
Кто к тебе лицом, а кто личиной?
Посмотри, во что ты превратилась?
Ты насквозь пропахла мертвечиной…

Слышишь материнские проклятья?
Видишь, как сквозь пальцы кровь сочится?
Это ли свобода? Демократия?
Ты уже не жертва, ты – убийца!

Ты позволь совет по праву крови:
Хватит на Америку ровняться!
Вспомни ты о гордости и воле,
И попробуй на ноги подняться…
                19.02.2015