О слезы детства...

Стоянцева Галина
О слезы детства! Нам они даны,
Как летний дождик, райская услада:
Гроза прошла – и снова Солнце рядом,
Лишь две дорожки влажные видны,
Да если губы облизнешь – слегка
Соленым станет кончик языка.
…Теперь от боли – некуда мне деться,
Беда и горе хлещут прямо в сердце,
Как будто злая птица бьет в окно.
А слезы? Слезы кончились давно…