зима

Нонна Незлобина
Крыши холмами белыми,
пушистые волны сугробов,
прохожие нынче несмело
идут - не упасть чтобы!
Сосульки, как сталактиты,
под солнцем искрятся каплями.
До лета пляжи забыты,
забыты заливы с цаплями.
А чайки сидят комочками
на площади у магазинов.
И новогодним праздником
пахнут в руках мандарины.




В бытность СССР особой радостью было в Новогодний праздник иметь на столе мандарины.