Среди лиц..

Ольга Грач
Среди лиц, будних дней и событий,
промелькнувших,  как тени, без боли,
между дел, чертежей и открытий -
мы играем привычные роли…
Предвкушенье особенной встречи
ожидая с волненьем и дрожью,
этот  день будет страстью отмечен,
тот, что дан повелением божьим…
И, как свист от летящей ракеты,
как торнадо, как ливень, как пламя,
ослепив  на мгновение светом,
задрожит в твоем сердце признанье…
Вдруг  заметив  глаза, что напротив,
белым снегом  захочется таять,
закружась в невесомом полете,
в облаках раствориться, летая…
Сердце бьется с неистовой силой,
нет сомнений, его не обманешь –
в глубине оно чувства  хранило,
и ждало, что Её повстречаешь…
Загляни в омут глаз этих глубже,
к волосам прикоснись незаметно,
ты поймешь, как неистово нужен
для тебя аромат её чувств ответных…