Город спит...

Дарья Яшкина
Город спит, укутанный ночью.
Фонари что-то тихо пророчат,
Шепчут люстры, плафоны, свечи-
Медленной дремой сгорает вечер.
За окнами тайны, бродяги,
Воры и судьи.А впрочем,
Просто обычные люди-одинаково
Спят, одинаковые видят сны,
Каждый день спасаясь от тишины
Бросаются в бездонную пасть города
И снова ждут вечера.
Чтобы мыслями детскими, душою
Наивно-голою смотреть. Как
Догорают свечи, в городе,
Спящем бездонною ночью,
Среди сказок, что фонари пророчат.