Молва

Людмила Чипко
Камнепадом сыпались слова,
Разрушали дом, в котором жили.
И отправилась бродить молва:
Может, были… Кажется, любили…

Строили большой и теплый дом,
Стены возводили выше, выше...
А молва цеплялась за подол,
Не щадила никого под крышей.

Вместо дома – чёрная труба,
Радость – нищенка с протянутой рукою…
Не сдавалась и стремилась ввысь душа,
Крылья расправляя над молвою.

И опять кирпичик к кирпичу,
Руки знают дело – стены выше.
Строить дом нам в жизни по плечу.
А молва? Она всё тише, тише...