Сказочки. Новый Козячий год

Ольга Мешковская Пятакова
Вот и пришел он, этот 2000-Козячий (или Козиный?) год! По-настоящему пришел, по-новогоднему! Выглянула утром Баба Яга в окошко – а все снегом белым замело. По всему видно: год с чистого листа начинается.  Высунула нос на улицу – сыро, туманно-загадочно  и тепло. Совсем по-восточному. А в город приехала – все плывет и тает. И снег, снег, снег… Метет Новый Козиный (или Козячий?) год. Хотела было Баба Яга поворожить на Новый год, а потом рукой махнула.  Ведь и так ясно, что таким вот он и будет: бестолковым немножко, растрепанно-взволнованным, загадочно-туманным… Так и будет тянуть совершить какие-нибудь, мелкие или крупные, глупости, накосячить (или накозячить?)… И куда нас выведет кривая Козиная (или Козячая?) тропка?.. Какие неожиданности преподнесет?.. А вот преподнесет – тогда и узнаем! Потом… сюрприз будет! 
С Новым, 2000- Козячим (или Козиным?) годом!