О любви

Татьяна Конюшенко
Поговорим с тобою о любви,
Пофилософствуем давай, порассуждаем,
Об этом чувстве, что живет в груди,
Мы до конца все тайны не узнаем.

Одним любовь бывает раз и навсегда,
Другим – как россыпь винограда.
С лихвой одарит чувствами судьба,
Но человеку много так не надо.

Любовь не спросит и не постучит,
Она ворвется в сердце, как цунами.
Сожжет спокойствие, и многое сорит,
Ах, улететь бы с этими ветрами…

Но «стоп» включаю быстро, на ходу,
Ведь тормоз в разуме заложен,
Как и конем ретивым на лету
Мы управлять любовью тоже можем.

А надо ль стремя страсти придержать?
А надо ли на миг остановиться?
Или саму себя в огонь отдать,
Чтоб досыта любовью насладиться?...

2005