Муза на рабочем столе

Сергеюс Сабаляускас
Включаю компьютер, а там Муза одна.
Я смотрю на экран: „Неужели она?!“
На диване моём разлеглась, как живая!
Я шепчу запинаясь: „Ты откуда такая?“

И на ней нет ни платья и нет даже халата!
Развалилась и ждёт: ни вина, ни салата...
Или свечки хотя бы зажгла для блезиру,..
Ты диван перепутала или квартиру?

Груди под мышками, лицо всё в помаде,
Волосы цвета «Mon Cheri» в шоколаде!
Руки, как клешни вцепились в трусы,
Но страха не видно и не видно слезы.

Игривые глазки глядят косяком,..
Хорошо, что легла не в туфлях, босиком.
Под чулками скрывает уже целлюлит,
Делает вид, что стройна, голова не болит...

И руками вцепилась всего лишь за пояс,
Женское "нет" – это значит "попозже".
Намекает: смелее, не будь ты так строг,
Компьютер включить ты всё-таки смог!

05.02.2015