Вторая весна

Александр Беллок
Ослепила вторая весна,
Отсчитав километры и мили,
Словно пуля в грудь навылет,
Словно эхо вещего сна…

Ты не вскользь –в «десятку» шла,
Наповал,без суда и следствия,
И не думая о последствиях,
Ты не грела –ты просто ЖГЛА!

Презирая ранги и звания,
Вопреки всем канонам,
Ты вставала в горле комом,
Перекрыв второе дыхание...

Обнажив всё до косточек,
Ты слепила всё пронзительней,
И смотрела всё презрительней
Через линзу зрачков-черточек…

...............

Закружила весна в смерче
На израненном пепелище,
Только в первой весне –чище.
Только в первой –дышалось легче….(2009)