Ещё раз про любовь

Анна-Верба
 **

 Зовёт меня украдкой нежный взор,
 Опять влечёт в неведомые дали,
 Где для души раскинулся простор -
 Туда, где прежде мы в любовь играли...

 Во мрак ночной упавшая звезда
 Нам снова дарит сбыточность мечтаний.
 Но разума жестокая узда,
 Как будто держит у чудес на грани.

 Пусть, как всегда, неясен мой ответ,
 И лишь порой я вспомню на мгновенье
 Сквозь пелену далёких, юных лет -
 Горячих глаз желанное плененье.

 И всё-таки, напрасно ты глядишь
 Сквозь чёрные, пушистые ресницы:
 Вокруг меня так много тёмных ниш,
 В которых сердце хочет затаиться.

**


Стих написан для конкурса: http://www.stihi.ru/2015/02/08/11441
По условиям конкурса, в каждой строфе должна быть одна из предложенных строк:

-  «И лишь порой я вспомню на мгновенье»,
-  «Сквозь черные пушистые ресницы»,
-  «Как в мрак ночной упавшая звезда», (как вариант - во мрак ночной....)
-  «Зовёт меня украдкой нежный взор».