3-03-46. Логау. На Фунгуса

Иосиф Клейман
Фунгус мельнице подобен, рот его – за слогом слог –
Мыслей горсть едва размелет, высыпает слов мешок.

с немецого, 18.02.2015




Friedrich von Logau, Auff Fungum

Fungus Maul ist eine Mühle, die gar gäng an ihrem Lauff;
Mählt ein Handvoll Witz kaum abe, schütet Wort ein Malder auff.


Подстрочник: На Фунгуса

Рот Фунгуса* - это мельница, которая весьма отлажена в своем ходе (работе);
Едва перемелет горсть мыслей, насыпает мальтер** слов.


* Fungus - лат. бран. дурень
** Malter - уст. мальтер - мера сыпучих тел