старая мелодия

Александр Слащёв
                Как-то странно звучит эта тихая музыка…
                Словно райское яблоко только надкусано...

                И еще нет истории Авеля с Каином
                в этом мире круглого (т.е. бескрайнего),

                бесконечного поля с дорожкой заросшею
                в наше прошлое (проще - пошлое общее).

                Не сгущаю я краски - так получается,
                слишком долго планета летит и вращается…

                И отдельно от мира качается озеро...
                И кончается жизнь игрою без козыря.

                Но еще нет истории Каина с Авелем
                И еще никого никуда не отправили:

                Ни в тюрьму, ни в разведку, ни к чёртовой матери,
                и никто не стоит над могилой, на паперти...

                Нет, у мира начала - оно не разбужено,
                а мелодия длится, хоть флейта простужена

                и в рояле давно западает та клавиша,
                под которую я шептал: “Ты мне нравишься…”

                А в финале, я знаю, фанфары с литаврами
                не ударят сдуру, как ветер ставнями!

                Не решила судьба большого и трудного,
                вот засим и звучат не медные – струнные…

                Как бы влезть туда нотой виолончельною
                и на заднем плане просить прощения?