Сон 17. 02

Мария Ирзакова
Печальная от ветра я ждала звонка,
Чтоб только прошептал ты что-нибудь.
На улице темно, прохладно. Я одна.
И грустно мне рояль пропел: "Забудь!".
Но в темном переулке, вдруг, раздался звон.
Разрезав тишину, усилив ветра шум,
В глухом кармане громко плакал телефон.
Я на мгновенье отвлеклась от дум.
Дисплей горел тускнеющим огнем,
Но четко всплыло фото - образ твой.
Тогда произошел переворот времен:
Ведь голос я услышала чужой.
"Его не стало...так случилось. Очень жаль",
И люди-тени, будто из других планет,
Образовали воплем рваную спираль.
А голос мой смог глухо прохрипеть лишь: "Нет...".
И сердце онемело, и крики, вновь и вновь,
Все громче становились, слился с ними стон,
Что из груди прорвался, оборвав любовь.
Открыв глаза за телефон, и текст: "ужасный сон".