Наставление мудрого старца

Боа Для Вас
Под Калинов мост не течет вода,
Пастью огненной речка выжжена.
Змей лежит в кустах, а кругом трава
То ль вином, то ль кровью забрыжжена.

Не поднять голов, одурел от драк,
Отдыхает змей, сопли выплюнул
А поодаль чуть, в десяти шагах,
Добрый молодец на века уснул.

А горяч он был, вызывал на бой
Зверя лютого, окаянного,
Не кричал бы так, и ушел живой
Далеко от места проклятого.

Не послушал мать, снарядил коня,
Высоко, на спор, поднял меч стальной
И лежит теперь, не доживши дня,
Подперев курган хладной головой.

А злодей сопит искрой адскою,
Морду страшную задирает в вой.
- Коль без веры ты силой хвастаешь,
Распрягай коня, воротись домой!

Так вещал старик, поднявшися в рост,
Руку древнюю положа на крест,
И поехал вновь под Калинов мост
За святую Русь добрый молодец.