Дети на войне

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Рвутся бомбы и снаряды
Мины рвутся с нами рядом,
А я маленький мальчишка
Для солдата даже слишком…
Только ножками затопал,
Ходил с мамой по окопам.
И однажды, ночью темной
Прилетел снаряд огромный.
Нас ударило волною
И засыпало землею.
Так мы с мамой в сорок третьем
Оказались на том свете.
Как в бороздке жаворонки,
Мы лежим на дне воронки,
А по мне и моей мамке
Ходят люди, кони, танки,
И фашисты, и свои…
Идут страшные бои.
Все гудит, горит, грохочет…
Уступать никто не хочет.
Но расправилась дуга,
Одолели мы врага.
С той поры прошли года,
Стоят села, города.
Всюду школы, дворцы, храмы,
У детей отцы и мамы.
Кто как я был, стал уж дедом.
Люди празднуют победу.
Ордена, цветы, медали –
Это праздника детали…
А мы без вести попали
И ни с кем не воевали.
Просто жили на войне
И давно лежим в земле.
В шар земной ушли навечно.