Я встретил ласковый цветок в пустыне

Евгений Севастьянов
Я встретил ласковый цветок в пустыне,
Коснулся алых, нежных лепестков -
Он обратился в даму, и отныне
Она прекрасна, как в мечтах из снов.

Взгляд ее прекрасен и отчетлив,
Он в душу к нам проникнул, сжав сердца.
Он теплым одеялом всех укутал,
Согрела мысли нам твоя краса.

Я не могу смотреть без сердца замиранья
На красоту ее прелестных черт
Она, как чудо, вдруг пришла из Рая.
Посмотрит вдаль и скажет грусти "Нет"!

Как можно быть такой красивой,
Как ангел с голубых Небес,
Как бриллиант средь серой были,
Как счастье, а вокруг же черный лес.

А смех твой, как волненье моря
Он тянет всех в пучину сна,
Он исполняет радости мечтанья,
И память о тебе у всех вечна.

Весь мир, как скука темной дали,
Но ты же - лучик света там,
Я так люблю, когда ты рада,
И смех твой дарит радость нам.